Салат с тунцом и гранатом
45 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 2-3 шт.
- Картофель среднего размера 2-3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Зеленые яблоки 1-2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г Купить здесь
- Твердый сыр 100 г
- Майонез 3 ст.л.
- Гранат (для украшения) 1/2 шт.
- Картофель, яйца, свеклу и морковь отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Яблоки чистим от кожуры и режем мелким кубиком.
- Слой за слоем выкладываем ингредиенты, смазывая небольшим количеством майонеза: яблоки, картошка, морковь, свекла, яйца.
- Для верхнего слоя сливаем из банки тунца лишнее масло (его можно использовать для заправки салатов или приготовления соусов) и измельчаем филе тунца вилкой. Выкладываем поверх натертых яиц, смазанных майонезом.
- Очищаем гранат и выкладываем произвольно поверх салата – можно покрыть полностью, а можно выложить свой узор.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.