Ньокки с тунцом
35 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе тунца в оливковом масле 100 г Купить здесь
- Картофель 500 г
- Мука 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 10% 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Тёртый сыр для подачи
- Готовим ньокки: из отваренной картошки делаем пюре, добавляем муку, яйцо и щепотку соли. Если тесто остается очень липким, нужно добавить муку.
- С помощью двух ложек формируем кнелли и отправляем в кипящую воду.
- Пока ньокки варятся (до всплытия), немного обжариваем тунец с чесноком, добавляем сливки и специи, выпариваем.
- Достаем ньокки с помощью шумовки, добавляем к тунцу, и даем настояться на выключенном огне пару минут.
- При подаче посыпаем тертым твердым сыром.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.