Ньокки с тунцом

Ньокки с тунцом

35 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе тунца в оливковом масле 100 г Купить здесь
  • Картофель 500 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 10% 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тёртый сыр для подачи
  1. Готовим ньокки: из отваренной картошки делаем пюре, добавляем муку, яйцо и щепотку соли. Если тесто остается очень липким, нужно добавить муку.
  2. С помощью двух ложек формируем кнелли и отправляем в кипящую воду.
  3. Пока ньокки варятся (до всплытия), немного обжариваем тунец с чесноком, добавляем сливки и специи, выпариваем.
  4. Достаем ньокки с помощью шумовки, добавляем к тунцу, и даем настояться на выключенном огне пару минут.
  5. При подаче посыпаем тертым твердым сыром.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта