Спагетти с тунцом и базиликовым маслом

Спагетти с тунцом и базиликовым маслом

60 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти 300 г
  • Базилик 60 г
  • Петрушка 30 г
  • Мята 10 г
  • Маслины 50 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г. Купить здесь
  • Соль
  • Лёд
  1. Пасту отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, маслины нарезаем кольцами.  
  2. Отделяем листья базилика, петрушки и мяты от стеблей. Листья пробиваем в блендере с оливковым маслом – стебли нам понадобятся позже. Получившуюся смесь провариваем в небольшом сотейнике 30 секунд, чтобы избавиться от влаги из зелени. Затем процеживаем масло через марлю и сито. Миску с маслом сразу ставим на лёд, чтобы оно быстро остыло. Готовую пасту поливаем базиликовым маслом. 
  3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. На сковороде прогреваем вино с базиликовыми стеблями. 
  4. Отделяем желтки от белков. Желтки солим и взбиваем венчиком. Добавляем несколько столовых ложек вина. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. 
  5. Прогреваем соус на паровой бане, так он быстрее загустеет. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, добавляем крупные кусочки филе тунца и украшаем маслинами.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта