Спагетти с тунцом и базиликовым маслом
60 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спагетти 300 г
- Базилик 60 г
- Петрушка 30 г
- Мята 10 г
- Маслины 50 г
- Масло оливковое 100 мл
- Масло сливочное 70 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г. Купить здесь
- Соль
- Лёд
- Пасту отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, маслины нарезаем кольцами.
- Отделяем листья базилика, петрушки и мяты от стеблей. Листья пробиваем в блендере с оливковым маслом – стебли нам понадобятся позже. Получившуюся смесь провариваем в небольшом сотейнике 30 секунд, чтобы избавиться от влаги из зелени. Затем процеживаем масло через марлю и сито. Миску с маслом сразу ставим на лёд, чтобы оно быстро остыло. Готовую пасту поливаем базиликовым маслом.
- Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. На сковороде прогреваем вино с базиликовыми стеблями.
- Отделяем желтки от белков. Желтки солим и взбиваем венчиком. Добавляем несколько столовых ложек вина. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
- Прогреваем соус на паровой бане, так он быстрее загустеет. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, добавляем крупные кусочки филе тунца и украшаем маслинами.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.