Пицца Сардиния
60 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- Филе тунца натуральное 1 банка 200 г
- Сыр моцарелла для пиццы 100 г
- Сыр голландский 100 г
- Маслины 50 г
- Помидоры черри 200 г
- Руккола горсть
- Красный сладкий лук ½ шт.
Для теста:
- Мука 400 г
- Вода 300 г
- Дрожжи 4 г
- Соль 12 г
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Для соуса:
- Протертые томаты 400 г
- Оливковое масло 40 г
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный орегано, соль, перец
- Готовим тесто: в миске смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.
- Добавляем соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным, но не липло к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Раскатываем тесто и выкладываем на противень, застелив его пергаментом.
- Готовим соус: Чеснок измельчаем, тщательно смешиваем все ингредиенты и выкладываем соус на тесто, а сверху натертый голландский сыр.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынимаем и выкладываем ингредиенты: маслины, разрезанные на кольца, помидоры черри, разрезанные на половинки, филе тунца, красный лук, нарезанный перьями. Поверх ингредиентов натираем моцареллу для пиццы и отправляем в духовку еще на 5 минут.
- Перед подачей выкладываем на горячую пиццу свежую рукколу.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Филе полосатого тунца натуральное
Идеальный продукт для тех, кто выбирает сочетание пользы и качества. В нем всего лишь три ингредиента: тунец, вода и щепотка морской соли.