Пицца Сардиния

Пицца Сардиния

60 минут
4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • Филе тунца натуральное 1 банка 200 г 
  • Сыр моцарелла для пиццы 100 г 
  • Сыр голландский 100 г 
  • Маслины 50 г 
  • Помидоры черри 200 г 
  • Руккола горсть 
  • Красный сладкий лук ½ шт.

Для теста:

  • Мука 400 г 
  • Вода 300 г 
  • Дрожжи 4 г 
  • Соль 12 г 
  • Сахар 1 ч. л. 
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Протертые томаты 400 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль ½ ч. л. 
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Сушеный орегано, соль, перец
  1. Готовим тесто: в миске смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. 
  2. Добавляем соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным, но не липло к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.
  3. Раскатываем тесто и выкладываем на противень, застелив его пергаментом.
  4. Готовим соус: Чеснок измельчаем, тщательно смешиваем все ингредиенты и выкладываем соус на тесто, а сверху натертый голландский сыр. 
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынимаем и выкладываем ингредиенты: маслины, разрезанные на кольца, помидоры черри, разрезанные на половинки, филе тунца, красный лук, нарезанный перьями. Поверх ингредиентов натираем моцареллу для пиццы и отправляем в духовку еще на 5 минут.
  6. Перед подачей выкладываем на горячую пиццу свежую рукколу.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца натуральное
200 г

Филе полосатого тунца натуральное

Идеальный продукт для тех, кто выбирает сочетание пользы и качества. В нем всего лишь три ингредиента: тунец, вода и щепотка морской соли.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта