Суп с тунцом и петрушкой
60 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г Купить здесь
- Картофель 2 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Зелёный перец чили
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль
- Шафран
- Вода
- Лавровый лист
- Сладкая молотая паприка
- Петрушка
- Очищаем картофель, нарезаем на средние кубики и отвариваем в соленой воде с лавровым листом.
- Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом нарезанные мелкими кубиками сначала лук, затем болгарский перец, помидорные стенки без семенных коробочек, зелёный перец чили.
- К овощам добавляем измельчённый чеснок и сладкую молотую паприку, всё объединяем и прогреваем.
- Перекладываем овощи в бульон с картофелем и даем еще немного повариться вместе.
- Шафран завариваем кипятком. Вливаем шафранную смесь в суп.
- Добавляем в суп измельчённую петрушку, продолжаем варить.
- Тунец перекладываем в миску, разминаем вилкой и отправляем вместе с маслом в суп. У супа выключаем нагрев, добавляем нарезанную петрушку, ещё немного смеси с шафраном, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.