Суп с тунцом и петрушкой

Суп с тунцом и петрушкой

60 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г Купить здесь
  • Картофель 2 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Зелёный перец чили
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Шафран
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Сладкая молотая паприка
  • Петрушка
  1. Очищаем картофель, нарезаем на средние кубики и отвариваем в соленой воде с лавровым листом. 
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом нарезанные мелкими кубиками сначала лук, затем болгарский перец, помидорные стенки без семенных коробочек, зелёный перец чили. 
  3. К овощам добавляем измельчённый чеснок и сладкую молотую паприку, всё объединяем и прогреваем. 
  4. Перекладываем овощи в бульон с картофелем и даем еще немного повариться вместе. 
  5. Шафран завариваем кипятком. Вливаем шафранную смесь в суп. 
  6. Добавляем в суп измельчённую петрушку, продолжаем варить.
  7. Тунец перекладываем в миску, разминаем вилкой и отправляем вместе с маслом в суп. У супа выключаем нагрев, добавляем нарезанную петрушку, ещё немного смеси с шафраном, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта