Вителло Тоннато
70 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Телячья вырезка 800-900 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Стебель сельдерея небольшой кусочек
- Итальянские травы 1 щепотка
- Сухой куриный бульон 1 ч. ложка
- Вино сухое белое 100 мл
Для соуса:
- Филе тунца в оливковом масле 1 банка 200 г. Купить здесь
- Майонез 1 ст. ложка
- Халапеньо маринованный по вкусу
- Тимьян
- Лимон 1/4 шт.
- Зеленый лук 1 шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Очищенные лук и морковь опаливаем газовой горелкой и отправляем в кастрюлю. По вкусу добавляем перец, соль и щепотку итальянских трав. Отправляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек сельдерея и сухого куриного бульона.
- В кастрюлю наливаем воду, сухое вино и ставим на плиту. Телячью вырезку промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Мясо обвязываем шпагатом, отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном и варим 20 минут. По истечению 20 минут оставляем мясо в кастрюле остывать на 40 минут.
- Приступим к приготовлению соуса. В чашу блендера отправляем майонез, консервированный тунец с маслом и маринованный перец халапеньо. В чашу добавляем немного свежего тимьяна, и выдавливаем из кусочка лимона сок.
- По вкусу перчим, добавляем стебель зеленого лука, пару веточек укропа и вареное яйцо. Всё пробиваем на средней скорости до однородного состояния, добавив оливковое масло из-под тунца до нужной консистенции соуса. Соус должен получится как густая сметана.
- С остывшего мяса снимаем шпагат и нарезаем вырезку на тонкие ломтики. Ломтики выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус, украшаем блюдо томатами и мелко нарезанным зеленым луком.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.