Вителло Тоннато

Вителло Тоннато

70 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Телячья вырезка 800-900 г
  • Морковь 1 шт. 
  • Лук 1 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Лавровый лист 2 шт. 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Стебель сельдерея небольшой кусочек 
  • Итальянские травы 1 щепотка 
  • Сухой куриный бульон 1 ч. ложка 
  • Вино сухое белое 100 мл  

Для соуса:


  • Филе тунца в оливковом масле 1 банка 200 г. Купить здесь
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Халапеньо маринованный по вкусу
  • Тимьян
  • Лимон 1/4 шт.
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  1. Очищенные лук и морковь опаливаем газовой горелкой и отправляем в кастрюлю. По вкусу добавляем перец, соль и щепотку итальянских трав. Отправляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек сельдерея и сухого куриного бульона. 
  2. В кастрюлю наливаем воду, сухое вино и ставим на плиту. Телячью вырезку промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Мясо обвязываем шпагатом, отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном и варим 20 минут. По истечению 20 минут оставляем мясо в кастрюле остывать на 40 минут.
  3. Приступим к приготовлению соуса. В чашу блендера отправляем майонез, консервированный тунец с маслом и маринованный перец халапеньо. В чашу добавляем немного свежего тимьяна, и выдавливаем из кусочка лимона сок. 
  4. По вкусу перчим, добавляем стебель зеленого лука, пару веточек укропа и вареное яйцо. Всё пробиваем на средней скорости до однородного состояния, добавив оливковое масло из-под тунца до нужной консистенции соуса. Соус должен получится как густая сметана. 
  5. С остывшего мяса снимаем шпагат и нарезаем вырезку на тонкие ломтики. Ломтики выкладываем на тарелку, сверху добавляем соус, украшаем блюдо томатами и мелко нарезанным зеленым луком.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта