Итальянский салат с перловкой и тунцом

Итальянский салат с перловкой и тунцом

30 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перловка отварная 150 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 
  • Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г. Купить здесь
  • Масло оливковое 60 мл
  • Лук красный 30 г
  • Каперсы 30 г
  • Помидор 1 шт.
  • Смесь семян (кунжут, тыквенные семечки, семена подсолнуха) 2 ст. л.  
  • Оливки 60 г
  • Перец чили свежий 1/3 шт.
  • Зеленый базилик, кинза 50 г
  • Лимон 20 г
  1. Стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком и отправьте к отваренной перловой крупе. Перемешайте и поперчите. 
  2. Добавьте к ароматной каше тунец, заправьте салат маслом из-под тунца. Добавьте каперсы. 
  3. Красный лук и помидор нарежьте произвольно, но не мелко. Обжарьте на сковороде смесь семечек. К салату отправьте лук, помидор, семечки и оливки. Перемешайте.
  4. Добавьте мелконарезанный перец чили, кинзу и базилик. Сбрызните салат соком лимона.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта