Итальянский салат с перловкой и тунцом
30 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перловка отварная 150 г
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г. Купить здесь
- Масло оливковое 60 мл
- Лук красный 30 г
- Каперсы 30 г
- Помидор 1 шт.
- Смесь семян (кунжут, тыквенные семечки, семена подсолнуха) 2 ст. л.
- Оливки 60 г
- Перец чили свежий 1/3 шт.
- Зеленый базилик, кинза 50 г
- Лимон 20 г
- Стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком и отправьте к отваренной перловой крупе. Перемешайте и поперчите.
- Добавьте к ароматной каше тунец, заправьте салат маслом из-под тунца. Добавьте каперсы.
- Красный лук и помидор нарежьте произвольно, но не мелко. Обжарьте на сковороде смесь семечек. К салату отправьте лук, помидор, семечки и оливки. Перемешайте.
- Добавьте мелконарезанный перец чили, кинзу и базилик. Сбрызните салат соком лимона.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.