Нисуаз
30 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отваренный мелкий 5-6 шт.
- Огурец 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 20 г
- Майонез 1 ч. ложка
- Филе тунца в соусе Оливки и орегано 1 банка 200 г Купить здесь
- Лимон небольшой кусочек
- Листья салата
- Перец по вкусу
- Кинза, перец
- Оливки
- Подкопченные мидии в масле
- Маринованный перец халапеньо по вкусу
- Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.
- Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца.
- Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока.
- В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем.
- На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок. В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
200 г
Филе полосатого тунца в соусе оливки и орегано
Цельное филе тунца в соусе оливки и орегано – олицетворение изысканности яркой итальянской кухни. Гармоничное сочетание отборного полосатого тунца и яркого вкуса средиземноморского соуса.