Пирог с тунцом и рисом

Пирог с тунцом и рисом

60 минут
4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе тунца в масле 2 банки 200 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  1. Обжариваем лук до золотистого цвета, варим рис до готовности, и смешиваем с тунцом, предварительно слив лишнее масло из банки. Солим и перчим начинку.
  2. Раскатываем пласт готового слоеного теста на толщину около 3 мм, делаем диагональные надрезы по краям, а в центральную части выкладываем начинку.
  3. Каждую полоску укладываем на пирог: первую – слева, вторую – справа, и так далее. Смазываем взбитым желтком и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта