Пирог с тунцом и рисом
60 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе тунца в масле 2 банки 200 г
- Рис 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Обжариваем лук до золотистого цвета, варим рис до готовности, и смешиваем с тунцом, предварительно слив лишнее масло из банки. Солим и перчим начинку.
- Раскатываем пласт готового слоеного теста на толщину около 3 мм, делаем диагональные надрезы по краям, а в центральную части выкладываем начинку.
- Каждую полоску укладываем на пирог: первую – слева, вторую – справа, и так далее. Смазываем взбитым желтком и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.