Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

15 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе тунца в оливковом масле – 100 г Купить здесь
  • Красный лук – 1 шт. 
  • Огурец – 1 шт. 
  •  Помидор – 2 шт. 
  • Болгарский перец – 1 шт. 
  • Сахар 
  • Лимон 
  • Салат латук 
  • Консервированная кукуруза 2 ст. л. 

Заправка:


  • Лимон, 
  • Оливковое масло, 
  • Сухой орегано
  1. Маринуем лук: очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем сахар, цедру лимона и выжимаем сок лимона. Оставляем на время лук в маринаде. 
  2. Вырезаем семенную коробку помидора и оставляем только помидорные стенки, нарезаем мякоть помидорной стенки на небольшие кусочки. 
  3. Нарезаем огурец, болгарский перец, рвем руками салат латук и консервированную кукурузу. Добавляем маринованный лук и всё перемешиваем.
  4. Кусочки консервированного тунца выкладываем сверху на салат.
  5. Готовим заправку. У лимона снимаем цедру и нарезаем небольшими кубиками, выжимаем лимонный сок. Добавляем оливковое масло, орегано и всё перемешиваем. В заправку добавляем немного масла из-под консервированного тунца.
  6. При подаче салат заправляем.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в оливковом масле
200 г

Филе полосатого тунца в оливковом масле

Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта