Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом
15 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе тунца в оливковом масле – 100 г Купить здесь
- Красный лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сахар
- Лимон
- Салат латук
- Консервированная кукуруза 2 ст. л.
Заправка:
- Лимон,
- Оливковое масло,
- Сухой орегано
- Маринуем лук: очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем сахар, цедру лимона и выжимаем сок лимона. Оставляем на время лук в маринаде.
- Вырезаем семенную коробку помидора и оставляем только помидорные стенки, нарезаем мякоть помидорной стенки на небольшие кусочки.
- Нарезаем огурец, болгарский перец, рвем руками салат латук и консервированную кукурузу. Добавляем маринованный лук и всё перемешиваем.
- Кусочки консервированного тунца выкладываем сверху на салат.
- Готовим заправку. У лимона снимаем цедру и нарезаем небольшими кубиками, выжимаем лимонный сок. Добавляем оливковое масло, орегано и всё перемешиваем. В заправку добавляем немного масла из-под консервированного тунца.
- При подаче салат заправляем.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.