Как производят консервированного тунца

Как производят консервированного тунца

<p>
     Таиланд является одним из лидеров в мировой рыбной промышленности. Одно из крупнейших предприятий замороженных морепродуктов и консервированного тунца в Таиланде – компания <b>Thai Union</b>. Этот тайский производитель рыбных консервов, в свою очередь, является основным партнером российской компании Дальпромрыба - создателя популярного бренда высококачественного консервированного тунца <b>МАГУРО</b>.
</p>
<p>
     В центральном регионе Таиланда, неподалеку от Бангкока, у компании есть два крупных рыбоперерабатывающих завода, которые преимущественно занимаются разделкой и консервированием тунца. По словам представителя компании Сауана Пурихана оба предприятия могут перерабатывать до 18 тонн рыбы в сутки, а более 90 % их продукции идет на экспорт.
</p>
<p>
     В портфолио компании есть более дюжины брендов, под которыми консервированный тунец и другие морепродукты поставляются на рынки северной Америки, Европы, а также азиатско-тихоокеанского региона. Господин Пурихан отмечает, что основной рынок сбыта консервированного тунца <b>Thai Union</b> – это США и Канада, где требования к качеству продукции невероятно высоки. Именно по этой причине на предприятиях действуют очень высокие стандарты по обработке рыбы и системе контроля качества продукции.
</p>
<p>
     Журналисту сайта  <a href="http://www.rbc.ru">www.rbc.ru</a>  <b>Давиду Акопяну</b> удалось заглянуть в один из цехов и своими глазами увидеть, как работает предприятие и поделиться с читателями увиденным.
</p>
<p>
     Первое, что удивляет – отсутствие каких-либо посторонних запахов, присущих пищевым производствам с большим количеством отходов. Здесь не пахнет ничем, кроме морской воды и свежей рыбы.
</p>
<p>
     Кроме того, поражает санитарный контроль всех сотрудников, который они проходят перед тем, как заступить на смену. Каждый из них одет в маску, специальную форму и обувь, которую тщательно обрабатывают обеззараживающими средствами перед выходом на рабочее место.
</p>
<p>
     Сауан Пурихан пояснил, что подобный контроль был обязательным уже до пандемии коронавируса, а с ее началом стал еще более строгим и жестким.
</p>
<p>
     После прохождения похожего контроля мы оказываемся в цеху, где рыба разделывается и сортируется для различных видов продукции уже после термообработки. Крупные кусочки филе, расположенные вдоль позвоночника, идут на дорогостоящие премиальные консервы. Кусочки поменьше сортируются для других видов консерв и паштетов. Часть грубого волокна наряду с кожей и некондиционным «мясом» мелко разделывается и в крупных тарах направляется на изготовление корма для животных, в частности для кошек.
</p>
<p>
     Здесь же, на другой конвейерной линии продукция проходит консервирование. Рыбу заготавливают как в собственном соку, так и в масле. Но вся продукция непременно проходит повторную обработку и стерилизацию.
</p>
<p>
     Продукция <b>Thai Union</b> поставляется и в Россию. В нашей стране высококачественный тунец предлагается под брендом <b>МАГУРО</b>.
</p>
<p>
     В линейке производителя есть различные продукты из консервированного тунца: как филе полосатого тунца в натуральной заливке и в оливковом масле, так и кусочки желтоперого в натуральном виде и в масле. <br>
<b>МАГУРО </b>– премиальный и очень вкусный тунец, который позволяет создавать разнообразные и оригинальные блюда ресторанного уровня у себя дома. Предлагаем вами познакомиться с полным ассортиментов продуктов бренда <b>МАГУРО </b>и многочисленными рецептами на основе этого высококачественного тунца.
</p>
<p>
     Статья создана на основе материала: <a href="https://www.rbc.ru/life/news/63585ff29a7947f31b042b73">https://www.rbc.ru/life/news/63585ff29a7947f31b042b73</a>, <br>
<b>Автор: Давид Акопян</b>
</p>