Секреты приготовления вкусных блюд на основе консервированного тунца.

Секреты приготовления вкуснейших блюд на основе консервированного тунца

Блюда из консервированного тунца — это вкусно, просто, быстро, и, как правило, ещё и очень полезно. Но как раскрыть потенциал этого ингредиента на все 100%? Для начала останавливаем свой выбор на отборном и, бесспорно, невероятно вкусном тунце МАГУРО, а затем… Следуем нашим советам!

Ингредиенты, раскрывающие вкус тунца с новой стороны 


Есть определённые продукты, в сочетании с которыми вкус тунца открывается с новой стороны: каперсы, маслины, кинза, кислые яблоки, руккола, шпинат. Это, конечно, отнюдь не исчерпывающий список! Экспериментируйте, чтобы найти другие продукты, с которыми можно приготовить очень запоминающиеся блюда из тунца. Главное — не намешивать всё сразу и не перебарщивать с ингредиентами. Если, скажем, добавить в одно блюдо и рукколу, и кинзу, и шпинат, то получится сомнительная по вкусовым качествам салатная каша. На нашем сайте в разделе рецепты вы найдете массу гастрономических подсказок от нашего фиш-шефа.

Салаты с тунцом 


Существует множество вкуснейших рецептов салатов с тунцом! Это яркие сочетания тунца с авокадо, с огурцом и капустой, а также салат «Мимоза», который можно назвать русифицированной вариаций знаменитого французского салата «Нисуаз»… Есть из чего выбрать! А благодаря низкой калорийности консервированного тунца из него довольно просто приготовить лёгкий диетический салат.

Тунец и продукты, богатые белком 


Если вы хотели бы знать, с чем сочетается консервированный тунец, кроме как с овощами и зеленью, рассказываем: этот продукт отлично гармонирует с продуктами с высоким содержанием белка, такими как яйца, сыр, творог, фасоль и т.д. Попробуйте замиксовать их в салат! Тем более если вы не будете добавлять ничего лишнего, то получится полезное блюдо с огромным содержанием протеина. Такой салат можно подавать вместе с каким-нибудь богатым на углеводы гарниром. Тогда ваша трапеза получится вкусной, питательной и сбалансированной.

Тунец с рисом 


Не секрет, что тунец и рис — это превосходное вкусовое сочетание, которое нравится многим! Просто смешайте тунца и варёный рис или, к примеру, обратитесь к японской кухне и приготовьте онигири с тунцом. И возможно вы об этом не слышали, но тунец прекрасно сочетается со столь популярной в России овсянкой. Получается прекрасный питательный завтрак, который подают во многих знаменитых ресторанах. Один из рецептов такой каши можно найти на нашем сайте.

Минимум термической обработки 


Тунец консервированный готов к употреблению в пищу и не требует никакой дополнительной обработки. Конечно, его можно обжарить или запечь, но делать это нужно только в течение небольшого отрезка времени, если это возможно, иначе вы рискуете получить слишком сухое блюдо.

Привычные блюда с новым ингредиентом 


У вас наверняка есть парочка самых любимых блюд из мяса, рыбы или из других продуктов. Попробуйте изменить рецепт, вместо главного ингредиента использовав консервированного тунца. Например, если в привычном рецепте фаршированных перцев заменить мясо на тунца, приготовление такого блюда займёт меньше времени, ведь консервированного тунца можно лишь пару минут обжарить с луком и сразу после этого уже смешивать начинку для перцев с рисом. Также, используя тунца консервированного вместо фарша, можно приготовить замечательные котлеты. Так вы сможете по-новому интерпретировать любимые блюда и получить новую порцию гастрономического удовольствия!

Обратите внимание на виды консервированного тунца 


Не забывайте, что есть тунец в собственном соку, а есть — тунец в масле. И они отличаются по вкусу. Лучше всего распробовать их для начала отдельно, без других продуктов, и решить для себя, как бы вы хотели их приготовить. Так, благодаря добавлению масла, вкус тунца МАГУРО обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне. Оливковое масло с благородными нотками тунца прекрасно подходит для заправки салатов и приготовления соусов.

Натуральное филе тунца МАГУРО - идеальный продукт для тех, кто выбирает сочетание пользы и качества. В нем всего лишь три ингредиента: тунец, вода и щепотка морской соли! Нежное и сочное мясо полосатого тунца содержит жирные кислоты Омега-3 и является богатым источником белка. Премиальное качество продукта легко оценить еще до покупки - прозрачная стеклянная банка подчеркивает эстетичный вид крупных кусочков благородной дикой рыбы.

Помните, лучший способ не ошибиться в выборе правильного тунца и других ингредиентов для приготовления домашних блюд ресторанного уровня – это обратиться к рецептам вкуснейших блюд из тунца МАГУРО, опубликованным на нашем сайте.


7