Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

60 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе-кусочки тунца в масле 1 банка 170 г
  • Круглозёрный рис 250 г
  • Листы нори 3 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Кунжут
  • Соевый соус 1 ч. л.
  1. Рис тщательно промываем несколько раз под холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. 
  2. Заливаем рис двумя стаканами холодной воды в кастрюле с толстым дном.
  3. Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается. Снимаем рис с огня, даем настояться в течение 10 минут, и оставляем немного остудиться в отдельной миске – онигири необходимо лепить из теплого риса.
  4. Разминаем филе-кусочки тунца, слив лишнее масло, добавляем майонез и одну чайную ложку соевого соуса.
  5. Влажными руками формируем из горсти риса лепёшку с небольшим углублением в центре, выкладываем 2 чайные ложки начинки, и запечатываем онигири, формируя треугольник. Оборачиваем онигири нори, нарезанным на полоски шириной 5 см.
Филе-кусочки полосатого тунца в масле

Филе-кусочки полосатого тунца в масле

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе-кусочки полосатого тунца в масле
170 г

Филе-кусочки полосатого тунца в масле

Нежные и сочные филе-кусочки полосатого тунца обладают приятной кислинкой, придающей его вкусу выразительную многогранность.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта