Котлеты с тунцом Магуро, цукини и знаменитым греческим соусом дзадзыки

Котлеты с тунцом Магуро из цуккини с соусом дзадзыки

25 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • Филе-кусочки тунца полосатого в масле Магуро 120 гр. Купить здесь
  • Цуккини 1 шт.
  • Греческий йогурт 100 г
  • Корнишоны 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка
  • Мята
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Для соуса дзадзыки:

  1. Огурцы натираем на мелкой терке, пару зубчиков чеснока мелко режем, снимаем мелкой теркой цедру с лимона, несколько листиков мяты мелко рубим.
  2. Добавляем в густой греческий йогурт отжатые огурцы, чеснок и цедру. Соус тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

Для котлет:

  1. Цуккини натираем на терке, солим и отжимаем лишний сок, филе тунца разминаем вилкой. Режем мелко перец чили и петрушку.
  2. Добавляем к тунцу яйцо, цуккини, петрушку, перец чили. Замешать фарш для котлет, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты из тунца до золотистой корочки. Подаем с соусом дзадзыки.
Филе-кусочки полосатого тунца в масле

Филе-кусочки полосатого тунца в масле

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе-кусочки полосатого тунца в масле
170 г

Филе-кусочки полосатого тунца в масле

Нежные и сочные филе-кусочки полосатого тунца обладают приятной кислинкой, придающей его вкусу выразительную многогранность.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта