Запеченная картошка с тунцом

Запеченная картошка с тунцом

45 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный молодой 2 шт.
  • Сметана 20% 250-300 г
  • Сыр 30 г
  • Филе-кусочки желтоперого тунца в масле 1 банка 170 г. Купить здесь
  • Маринованный перец халапеньо по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп маленький пучок
  • Зеленый лук 3-4 шт.
  • Соль, перец
  1. Картофель с кожурой солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 30 минут. 
  2. Приступаем к приготовлению начинки. В миску отправляем сметану, добавляем сыр и перемешиваем. Консистенция должна получиться, как у творожного сыра.  
  3. В миску добавляем кусочки тунца, мелко нарезанный перчик халапеньо и перетертый в пасту зубчик чеснока. Вилкой разминаем кусочки тунца и все хорошенько перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и отправляем в миску с начинкой. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. 
  5. Запеченный картофель режем вдоль на две равные части, ложкой убираем сердцевину. Картофельную мякоть отправляем в миску с начинкой и перемешиваем. 
  6. Картофель начиняем приготовленной начинкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, украшаем ароматным укропом и подаем к столу.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе-кусочки желтоперого тунца в масле
170 г

Филе-кусочки желтоперого тунца в масле

Желтоперый тунец отличается своей мясистой консистенцией и отсутствием характерного рыбного запаха. Масло подчеркивает его деликатный вкус и придает ресторанную изысканность.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта