Запеченная картошка с тунцом
45 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель крупный молодой 2 шт.
- Сметана 20% 250-300 г
- Сыр 30 г
- Филе-кусочки полосатого тунца в масле 1 банка 170 г. Купить здесь
- Маринованный перец халапеньо по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп маленький пучок
- Зеленый лук 3-4 шт.
- Соль, перец
- Картофель с кожурой солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 30 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки. В миску отправляем сметану, добавляем сыр и перемешиваем. Консистенция должна получиться, как у творожного сыра.
- В миску добавляем кусочки тунца, мелко нарезанный перчик халапеньо и перетертый в пасту зубчик чеснока. Вилкой разминаем кусочки тунца и все хорошенько перемешиваем.
- Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и отправляем в миску с начинкой. По вкусу солим, перчим и перемешиваем.
- Запеченный картофель режем вдоль на две равные части, ложкой убираем сердцевину. Картофельную мякоть отправляем в миску с начинкой и перемешиваем.
- Картофель начиняем приготовленной начинкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, украшаем ароматным укропом и подаем к столу.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
170 г
Филе-кусочки полосатого тунца в масле
Нежные и сочные филе-кусочки полосатого тунца обладают приятной кислинкой, придающей его вкусу выразительную многогранность.