Закрытый пирог с тунцом и овощами

Закрытый пирог с тунцом и овощами

60 минут
4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе-кусочки тунца в масле 2 банки 170 г
  • Лук красный 1шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Протертые томаты 1 ст. л.
  • Оливки или маслины 8 шт.
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец, орегано
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Тесто:

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль, разрыхлитель
  • Йогурт ⅔ стакана 
  • Желток 1 шт.
  1. Для теста смешиваем йогурт, растопленное сливочное масло, соль, просеиваем муку с разрыхлителем.
  2. Яйца варим вкрутую, нарезаем небольшим кубиком. Огурец нарезаем на такие же кубики, а оливки разрезаем пополам.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем протертые томаты и мелко нарезанный болгарский перец до мягкости. 
  4. Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем измельченный вилкой тунец, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного орегано. 
  5. Тесто раскатываем в прямоугольную форму и выкладываем на половину теста начинку, накрываем второй половиной, защипываем и делаем небольшие надрезы на пироге.
  6. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе-кусочки желтоперого тунца в масле
170 г

Филе-кусочки желтоперого тунца в масле

Желтоперый тунец отличается своей мясистой консистенцией и отсутствием характерного рыбного запаха. Масло подчеркивает его деликатный вкус и придает ресторанную изысканность.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта