Закрытый пирог с тунцом и овощами
60 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе-кусочки желтоперого тунца в масле 2 банки 170 г Купить здесь
- Лук красный 1шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Протертые томаты 1 ст. л.
- Оливки или маслины 8 шт.
- Огурец соленый или маринованный 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Соль, черный молотый перец, орегано
- Оливковое масло 1 ст. л.
Тесто:
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 80 г
- Соль, разрыхлитель
- Йогурт ⅔ стакана
- Желток 1 шт.
- Для теста смешиваем йогурт, растопленное сливочное масло, соль, просеиваем муку с разрыхлителем.
- Яйца варим вкрутую, нарезаем небольшим кубиком. Огурец нарезаем на такие же кубики, а оливки разрезаем пополам.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем протертые томаты и мелко нарезанный болгарский перец до мягкости.
- Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем измельченный вилкой тунец, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного орегано.
- Тесто раскатываем в прямоугольную форму и выкладываем на половину теста начинку, накрываем второй половиной, защипываем и делаем небольшие надрезы на пироге.
- Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
170 г
Филе-кусочки желтоперого тунца в масле
Желтоперый тунец отличается своей мясистой консистенцией и отсутствием характерного рыбного запаха. Масло подчеркивает его деликатный вкус и придает ресторанную изысканность.