Салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом

Салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом

20 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе-кусочки полосатого тунца в масле 1 банка 170 г Купить здесь
  • салат-латук (1 пучок листового салата или смеси салатных листьев) – 1 шт.

  • фасоль стручковая зеленая – 100 г

  • болгарский перец  – 1 шт.

  • лук – 1шт.

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • вода (минеральная с газом или молоко)

ЗАПРАВКА:

  • оливковое масло – 3 ст.л. 
  • винный уксус белый  (или лимонного сока) - 1 ч.л. 
  • горчица (сладкая) – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик, 
  • зелень - по вкусу 
  • соль/перец – по вкусу

  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.
  2. Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.
  3. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук - кольцами.
  4. Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой.
  5. На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика. Нарезаем тонкими полосками.
  6. На тарелку выкладываем листья салата.
  7. Добавляем болгарский перец и фасоль.
  8. Выкладываем тунца, омлет и колечки лука. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!



Филе-кусочки полосатого тунца в масле

Филе-кусочки полосатого тунца в масле

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе-кусочки полосатого тунца в масле
170 г

Филе-кусочки полосатого тунца в масле

Нежные и сочные филе-кусочки полосатого тунца обладают приятной кислинкой, придающей его вкусу выразительную многогранность.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта