Салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом
20 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе-кусочки полосатого тунца в масле 1 банка 170 г Купить здесь
-
салат-латук (1 пучок листового салата или смеси салатных листьев) – 1 шт.
-
фасоль стручковая зеленая – 100 г
-
болгарский перец – 1 шт.
-
лук – 1шт.
-
яйцо куриное – 1 шт.
-
вода (минеральная с газом или молоко)
ЗАПРАВКА:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- винный уксус белый (или лимонного сока) - 1 ч.л.
- горчица (сладкая) – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень - по вкусу
- соль/перец – по вкусу
- Зубчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.
- Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук - кольцами.
- Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой.
- На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика. Нарезаем тонкими полосками.
- На тарелку выкладываем листья салата.
- Добавляем болгарский перец и фасоль.
- Выкладываем тунца, омлет и колечки лука. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

170 г
Филе-кусочки полосатого тунца в масле
Нежные и сочные филе-кусочки полосатого тунца обладают приятной кислинкой, придающей его вкусу выразительную многогранность.