Пикантная паста с соусом из тунца
20 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе-кусочки тунца в масле 1 банка 170 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Аджика 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Паста 350 г
- Твердый сыр для подачи
- Соль щепотка
- Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente, а филе-кусочки тунца немного разминаем вилкой, слив лишнее масло.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем измельченный чеснок, аджику, тунец и пару столовых ложек воды из-под пасты. Пару минут тушим ингредиенты вместе и добавляем готовую пасту, держим на медленном огне 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпаем горячую пасту тертым твердым сыром.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

170 г
Филе-кусочки полосатого тунца в масле
Нежные и сочные филе-кусочки полосатого тунца обладают приятной кислинкой, придающей его вкусу выразительную многогранность.