Онигири с тунцом
60 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе полосатого тунца в оливковом масле 1 банка 200 г Купить здесь
- Круглозёрный рис 250 г
- Листы нори 3 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Кунжут
- Соевый соус 1 ч. л.
- Рис тщательно промываем несколько раз под холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
- Заливаем рис двумя стаканами холодной воды в кастрюле с толстым дном.
- Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается. Снимаем рис с огня, даем настояться в течение 10 минут, и оставляем немного остудиться в отдельной миске – онигири необходимо лепить из теплого риса.
- Разминаем филе-кусочки тунца, слив лишнее масло, добавляем майонез и одну чайную ложку соевого соуса.
- Влажными руками формируем из горсти риса лепёшку с небольшим углублением в центре, выкладываем 2 чайные ложки начинки, и запечатываем онигири, формируя треугольник. Оборачиваем онигири нори, нарезанным на полоски шириной 5 см.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.