Машуни с тунцом
30 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе-кусочки желтоперого тунца натуральные 1 банка 170 г Купить здесь
- Зелёный перец чили ½ шт.
- Красный лук 1 шт.
- Кокосовая стружка 2-3 ст. л.
- Оливковое масло
- Сахар 1 ч.л.
- Лимон 1/4 шт.
- Салат латук
- Мелко нарезаем красный лук, перекладываем в миску, добавляем к луку чайную ложку сахара, сок и цедру лимона.
- Измельчаем зелёный чили перец с семенами, добавляем к перцу кокосовую стружку.
- Тунец вместе с 2 столовыми ложками собственного сока перекладываем в блендер, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и пробиваем.
- Соединяем измельченный тунец с перцем и кокосовой стружкой, маринованным луком. Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на время.
- Для подачи на тарелку выкладываем листья салата латук, на них формируем кнели из машуни, присыпаем кокосовой стружкой и украшаем ломтиками зелёного перца чили.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

170 г
Филе-кусочки желтоперого тунца натуральные
Эталонный продукт для осознанного питания. В его составе только тунец, вода и щепотка соли. Желтоперый тунец отличается отсутствием характерного рыбного запаха.