Лёгкий сливочный суп с тунцом и креветками

Лёгкий сливочный суп с тунцом и креветками

60 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе полосатого тунца в соусе Том Ям 1 банка 200 г Купить здесь
  • Креветки - 400 г 
  • Кокосовая стружка – 1 стакан  
  • Перец чили (зелёный) – 1 шт. 
  • Лук (красный) – 1 шт. 
  • Лимонный сок – 1 ч.л. 
  • Соль/перец – по вкусу

  1. Креветки разморозьте, промойте и положите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды. Туда же добавьте всего тунца вместе с соком. Доведите до кипения на среднем огне.

  2. В другой кастрюле отварите картофель и приготовьте из него пюре: разомните с яйцом и сливочным маслом до однородной консистенции.
  3. В кипящий суп вмешайте пюре и сливочный сыр, уменьшите огонь до медленного. Помешивайте до полного растворения сыра. 
  4. Влейте сливки, оставьте на 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10 минут.  Приятного аппетита!

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в соусе Tом ям
200 г

Филе полосатого тунца в соусе Tом ям

Цельное филе тунца с пикантным вкусом традиционного тайского соуса. Гармоничное сочетание отборного полосатого тунца и кисло-сладкого соуса Том ям.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта