Котлеты с тунцом Магуро из цуккини с соусом дзадзыки
25 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Филе-кусочки тунца полосатого в масле Магуро 120 гр. Купить здесь
- Цуккини 1 шт.
- Греческий йогурт 100 г
- Корнишоны 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка
- Мята
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Для соуса дзадзыки:
- Огурцы натираем на мелкой терке, пару зубчиков чеснока мелко режем, снимаем мелкой теркой цедру с лимона, несколько листиков мяты мелко рубим.
- Добавляем в густой греческий йогурт отжатые огурцы, чеснок и цедру. Соус тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Для котлет:
- Цуккини натираем на терке, солим и отжимаем лишний сок, филе тунца разминаем вилкой. Режем мелко перец чили и петрушку.
- Добавляем к тунцу яйцо, цуккини, петрушку, перец чили. Замешать фарш для котлет, посолить и поперчить по вкусу.
- На разогретом растительном масле обжариваем котлеты из тунца до золотистой корочки. Подаем с соусом дзадзыки.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

170 г
Филе-кусочки полосатого тунца в масле
Нежные и сочные филе-кусочки полосатого тунца обладают приятной кислинкой, придающей его вкусу выразительную многогранность.