Киш с тунцом, томатами и оливками

Киш с тунцом, томатами и оливками

60 минут
4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:


  • Мука 150 г 
  • Размягченное сливочное масло 40 г
  • Яйцо 1 шт. 
  • Растительное масло для пергамента 1 ст. ложка 

Для начинки: 


  • Филе полосатого тунца в соусе Трюфель и сыр с маслом Купить здесь
  • Измельченные помидоры в собственном соку - 400 г

  • Белая часть лука-порей - 1 шт.

  • Соленые анчоусы в масле - 8 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Маслины без косточек - 100 г 

  • Оливковое масло - 5 ст.л.

  • Соль/перец – по вкусу

  • Прованские травы - ½ ч.л. 

  • Тертый сыр  - 150 г

  1. Для приготовления теста необходимо замесить 150 гр муки пшеничной высшего сорта, 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%, 1 желток куриного яйца.

  2. Белую часть порея нарезать и обжарить на масле. 

  3. К луку добавить нарезанные анчоусы.

  4. Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.

  5. С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
  6. Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
  7. Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут.
  8. В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в соусе Трюфель и сыр с маслом
200 г

Филе полосатого тунца в соусе Трюфель и сыр с маслом

Цельное филе тунца с многогранным вкусом восхитительного ароматного трюфеля и сырными нотами.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта