Киш с тунцом, томатами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука 150 г
- Размягченное сливочное масло 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло для пергамента 1 ст. ложка
Для начинки:
- Филе полосатого тунца в соусе Трюфель и сыр с маслом Купить здесь
-
Измельченные помидоры в собственном соку - 400 г
-
Белая часть лука-порей - 1 шт.
-
Соленые анчоусы в масле - 8 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Маслины без косточек - 100 г
-
Оливковое масло - 5 ст.л.
-
Соль/перец – по вкусу
-
Прованские травы - ½ ч.л.
-
Тертый сыр - 150 г
-
Для приготовления теста необходимо замесить 150 гр муки пшеничной высшего сорта, 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%, 1 желток куриного яйца.
-
Белую часть порея нарезать и обжарить на масле.
-
К луку добавить нарезанные анчоусы.
-
Выложить томаты, посолить по вкусу и тушить на малом огне, пока влага не уйдет почти полностью.
- С тунца слить масло и выложить его в сковороду с томатами и луком. Добавить мелконарубленный чеснок, прованские травы и еще немного протушить.
- Готовую начинку немного охладить и смешать с двумя яйцами.
- Песочное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проткнуть вилкой, выстелить пекарской бумагой, засыпать бобами и отправить выпекаться в духовку при 190–200 градусах на 10 минут.
- В полуготовый корж выложить начинку, украсить ее маслинами, посыпать тертым сыром, немного полить оливковым маслом и выпекать еще 20 минут при той же температуре.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в соусе Трюфель и сыр с маслом
Цельное филе тунца с многогранным вкусом восхитительного ароматного трюфеля и сырными нотами.