Киш с начинкой из тунца
60 минут
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука 150 г
- Сливочный сыр 100 г
- Размягченное сливочное масло 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло для пергамента 1 ст. ложка
Для начинки:
- Филе-кусочки желтоперого тунца натуральные 1 банка 170 г. Купить здесь
- Сливки 150 мл
- Яйцо 2 шт.
- Шпинат 25 г
- Красный сладкий лук 1 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Твердый сыр 50 г
- Томат 1 шт.
- Смешиваем все ингредиенты для теста, растираем ложкой, а потом замешиваем руками, пока не получится однородная липкая масса.
- Круглую форму выстилаем изнутри пергаментом и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла. Поверх масляного слоя разминаем только что приготовленное тесто, накалываем вилкой и отправляем в холодильник.
- Готовим начинку: смешиваем сливки, два яйца и мелко нарезанный шпинат. Добавляем одну красную луковицу и половину жёлтого болгарского перца, мелко нарезав. Натираем твёрдый сыр и добавляем половину в начинку. Нарезаем помидор и добавляем его в начинку вместе с тунцом, предварительно размятым вилкой.
- Тщательно перемешиваем начинку и выкладываем на тесто.
- Посыпаем пирог оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА
170 г
Филе-кусочки желтоперого тунца натуральные
Эталонный продукт для осознанного питания. В его составе только тунец, вода и щепотка соли. Желтоперый тунец отличается отсутствием характерного рыбного запаха.