Киш с начинкой из тунца

Киш с начинкой из тунца

60 минут
4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:


  • Мука 150 г 
  • Сливочный сыр 100 г
  • Размягченное сливочное масло 40 г
  • Яйцо 1 шт. 
  • Растительное масло для пергамента 1 ст. ложка 

Для начинки: 


  • Филе-кусочки желтоперого тунца натуральные 1 банка 170 г. Купить здесь
  • Сливки 150 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Шпинат 25 г
  • Красный сладкий лук 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Томат 1 шт.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, растираем ложкой, а потом замешиваем руками, пока не получится однородная липкая масса.
  2. Круглую форму выстилаем изнутри пергаментом и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла. Поверх масляного слоя разминаем только что приготовленное тесто, накалываем вилкой и отправляем в холодильник. 
  3. Готовим начинку: смешиваем сливки, два яйца и мелко нарезанный шпинат. Добавляем одну красную луковицу и половину жёлтого болгарского перца, мелко нарезав. Натираем твёрдый сыр и добавляем половину в начинку. Нарезаем помидор и добавляем его в начинку вместе с тунцом, предварительно размятым вилкой. 
  4. Тщательно перемешиваем начинку и выкладываем на тесто. 
  5. Посыпаем пирог оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе-кусочки желтоперого тунца натуральные
170 г

Филе-кусочки желтоперого тунца натуральные

Эталонный продукт для осознанного питания. В его составе только тунец, вода и щепотка соли. Желтоперый тунец отличается отсутствием характерного рыбного запаха.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта