Хрустящие бутерброды с подкопченными мидиями
15 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фокачча 1 шт.
- Мидии подкопчённые в масле 1 банка 200 г Купить здесь
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл
- Отварные перепелиные яйца 3-5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Базилик зелёный 10 г
- Перец чили ½ шт.
- Маслины 50 г
- Укроп 5 г
- Соль
- Фокаччу нарежьте и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом из-под подкопчённых мидий. Добавьте на сковороду целый зубчик чеснока – так масло станет ароматнее.
- Помидор нарежьте дольками, очистите от кожуры и удалите семена. Теперь нарежьте помидор мелким кубиком.
- Базилик измельчите и смешайте с помидорами. Полейте ингредиенты оливковым маслом и посолите. Добавьте мелконарезанный перец чили.
- Перепелиные яйца разрежьте пополам. Маслины нарежьте кольцами. На фокаччу выложите томаты, затем мидии, маслины и перепелиные яйца. Украсьте смёрребрёды молодыми листьями укропа.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Мидии подкопчённые в масле
Мясо чилийских подкопченных мидий отличается ярким выразительным вкусом, приятной плотной консистенцией, и полезными свойствами.