Картофельные ньокки с мидиями Магуро
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Ньокки из картофеля 750 г
- Консервированные очищенные помидоры 400 г
- Подкопченные мидии Магуро в масле 300 г Купить здесь
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Соль, свежемолотый черный перец
- В сковороде разогреваем масло из-под мидий и обжариваем разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Добавляем мидии, немного воды и тушим 2-3 мин.
- Добаляем очищенную мякоть помидоров, тушим на сильном огне 10 мин. Достаем зубчик чеснока, солим и перчим соус, добавляем мелко нарезанную петрушку.
- В это время наливаем в кастрюлю 2 л подсоленной воды и доводим до кипения. Ньокки осторожно кладем в кипящую воду и варим около 4 мин.
- Готовые ньокки достаем шумовкой, добавляем в сковороду с соусом, перемешиваем и подаем горячими.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Мидии подкопчённые в масле
Мясо чилийских подкопченных мидий отличается ярким выразительным вкусом, приятной плотной консистенцией, и полезными свойствами.