Итальянский салат с тунцом с помидорами
15 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- моцарелла – 125 г
- помидоры – 2 шт,
- базилик (зеленый пучок)
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- перец/соль – по вкусу
- Филе тунца в соусе Оливки и орегано 1 банка 200 г Купить здесь
-
Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками.
-
Подготовленные помидоры без мякоти нарежьте небольшими кубиками.
- Листочки базилика мелко порубите и сложите в миску.
- Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
- В миску с базиликом положите чеснок, влейте лимонный сок масло оливковое.
- Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут.
- Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
- Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разомните тунец вилкой.
- На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла - оставшийся базилик - оставшиеся помидоры.
- Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат базиликом и присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Филе полосатого тунца в соусе оливки и орегано
Цельное филе тунца в соусе оливки и орегано – олицетворение изысканности яркой итальянской кухни. Гармоничное сочетание отборного полосатого тунца и яркого вкуса средиземноморского соуса.