Итальянский салат с тунцом с помидорами

Итальянский салат с тунцом с помидорами

15 минут
2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • моцарелла – 125 г
  • помидоры – 2 шт, 
  • базилик (зеленый пучок)
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст.л., 
  • перец/соль – по вкусу
  • Филе тунца в соусе Оливки и орегано 1 банка 200 г Купить здесь
  1. Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками. 

  2. Подготовленные помидоры без мякоти нарежьте небольшими кубиками.

  3. Листочки базилика мелко порубите и сложите в миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  5. В миску с базиликом положите чеснок, влейте лимонный сок масло оливковое.
  6. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут.
  7. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. 
  8. Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разомните тунец вилкой.
  9. На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла - оставшийся базилик - оставшиеся помидоры.
  10. Аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат базиликом и присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Филе полосатого тунца в соусе оливки и орегано
200 г

Филе полосатого тунца в соусе оливки и орегано

Цельное филе тунца в соусе оливки и орегано – олицетворение изысканности яркой итальянской кухни. Гармоничное сочетание отборного полосатого тунца и  яркого вкуса средиземноморского соуса.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,

которые подойдут для данного продукта