Испанская тортилья с тунцом и брокколи
30 минут
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе тунца полосатого в оливковом масле1 банка 200 г. Купить здесь
- Картофель 1 кг
- Яйцо 7 шт
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. Выложить в сковороду картофель и томить до готовности.
- Болгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до появления первой обугленной кожицы. Вынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску.
- Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и обрезать жесткие ножки. Бланшировать пару минут в кастрюле с кипящей водой. Тут же опустить брокколи в миску с ледяной водой. Вынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.
- Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, снять с огня и выложить в миску с овощами.
- В большую миску разбить яйца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Выложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).
- Затем выложить шумовкой картофель (без масла). И тщательно перемешать.
- Накрываем второй сковородой и аккуратно, но энергично переворачиваем. При необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! И чем менее у вас румяная получилась тортилья, тем лучше. Потому как она не должна иметь хрустящую корочку.
- Подавать как в горячем так и в холодном виде.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО РЕЦЕПТА

200 г
Филе полосатого тунца в оливковом масле
Благодаря добавлению оливкового масла, вкус отборного тунца обретает изысканную выразительность, свойственную средиземноморской кухне.